14.10.2013

OBRANI - ЭКО-ШИК

14 октября дизайнер бренда OBRANI Елена Мигдисова представила в эксклюзивном показе коллекцию Prêt-a-PorterSpring/Summer 2014, а также вечерние платья, созданные в стиле Couture.

Под историческими сводами Мистецького Арсенала прошло грандиозное fashion-шоу OBRANI. В эксклюзивном показе коллекции сезона весна-лето 2014 дизайнер Елена Мигдисова представила женские наряды  OBRANI в стиле эко-шик.

Традиционно показы OBRANI становятся ярким событием модной жизни столицы. Всегда место проведения показа раскрывает и подчеркивает идею новой коллекции: то ли это воздушно-летящие  наряды на крыше вертолетной площадки в центре столицы, то ли магические платья от песочных до черно-золотых оттенков на подиуме закрытой станции киевской подземки. В этот раз монументальная архитектура Арсенала, его благородные стройные колонны, украшенные цветами, запах скошенной травы, и столы из натурального необработанного дерева для гостей, органично сочетались с современными силуэтами и превосходно передавали идею эко-шика, заложенного в основу коллекции. Изящное сочетание рустикальной эстетики и изысканного alacouture придавало ощущение утонченной роскоши. Так как основным вдохновением новой коллекции дизайнер бренда OBRANI Елена Мигдисова называет природу, что таит в себе неиссякаемый источник красоты и энергии.

Выход моделей на подиум сопровождался живым пением уникального Dakh Daughters Band. Своими песнями в аутентичной манере и музицированием они создавали необходимое настроение, как всегда стирая границы стилей и придавая завершенность представлению OBRANI.

Закрывала показ известная украинская модель Элла Кандыба, которая уже шесть сезонов работает на подиумах европейских недель моды.

Новая коллекция OBRANI – это изящные платья, мини-юбки в складку, романтичные юбки в пол, летящие блузы, а также легкие летние пальто и накидки. Как всегда дизайнер предлагает трансформировать элементы костюмов в огромное количество сочетаний, создавая неповторимые образы. Ко многим предметам одежды по нижнему и верхнему краю прикреплены зипперы, таким образом, можно «собрать» из блузы и юбки платье, носить вещи отдельно или создать контрастный наряд, соединив верхнюю и нижнюю часть в разных цветовых и текстильных решениях.

В коллекции использованы высококачественные итальянские ткани: органза, шелк, тонкий матовый и плотный блестящий трикотаж. Изюминкой коллекции, отсылающей к эстетике country chic, стало широкое использование итальянского джута. В этом материале выполнены корсеты, он также используется в платьях, юбках и пальто. Грубое джутовое волокно гармонично сочетается с органзой и крепом. Стоит заметить, элементы одежды из джутовых волокон связаны вручную.

Особое внимание уделяется качеству и функциональности аксессуаров и деталей, будь-то невесомые банты из органзы или жемчужные Манишки, которые являются визитной карточкой OBRANI и представлены очаровательным аксессуаром в каждой сезонной коллекции Елены Мигдисовой.

Основными цветами в коллекции стали молочный, экрю, угольно-черный, чистый небесно-голубой цвет и разные оттенки серого – стальной меланж и перламутровый. Гамму дополнили оттенок розовой пудры и  navy color.

После успешного представления коллекции на подиуме, гостям предложили насладиться тортом с миниатюрными сахарными и шоколадными моделями – «точной копией коллекции». Этот необычный и очень вкусный подарок был преподнесен от российских клиентов OBRANI в исполнении известного московского кондитера Рената Агзамова.

Натуральные материалы и природные оттенки сопровождали мероприятие от начала и  до конца: начиная с оригинального стенда для фотографирования, выполненного из необработанных деревянных пластин, и заканчивая, экологичными пакетами с подарками для гостей от партнеров: Premier Palace Hotel, KIA, KIMS, Glossary, Fiori Flower company, Gym Maxx. Эксклюзивный инфо партнер показа –   журнал ELLE Украина.

Первыми новую коллекцию OBRANI увидели: Зинаида Лихачева, Наталья Заболотная, Михаил и Оксана Кавицкие, Ирина Данилевская, Елизавета Юрушева, Ася Мхитарян, Нина Васадзе, Татьяна Рамус, Татьяна Миронова с супругом и дочерью Евгенией, Зоя Кинах с супругом, Ульяна и Ярослава Бойко, Ириша Блохина, Юлия Воронова, Ксения Кузьменко, Яна Югай, Полина Габович, Марина Суркис, Дарья Диденко, представители крупного итальянского шоу-рума Studio Zeta, а также другие баеры и клиенты модного дома OBRANI, многочисленные  представители украинских и зарубежных СМИ.